건강을 위해서는 나트륨 함량을 줄인 저염식을 해야 한다는 이야기 아마 다들 한번쯤은 들어보셨을텐데요. 실제로 맵고 짠 음식, 그리고 국과 탕 요리를 즐기는 한국인들은 WHO 권장량보다 훨씬 많은 나트륨을 섭취하고있어 건강에 적신호가 켜진 상황이라고 합니다.
그렇다면 조금이나마 나트륨 섭취를 줄일 수 있는 방법은 없을까요?
방법은 소금 대신 간장으로 요리하시는 방법입니다. 소금이나 간장이나 둘다 짠데 무슨효과가 있으려나 생각하실수도 있지만 간장은 소금보다 적은 양을 사용하셔됴 비슷한 짠맛을 낼 수있어 나트륨 섭취를 줄일 수 있다고 합니다.
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